【タイトル】
調理実習!!【本文】
家庭科では、「食べて元気!ご飯とみそ汁」の単元を学習しています。今回の調理実習では、 グループで協力してみそ汁を作りました。一人一人が自分の担当する役割を精一杯果たそうと していました。みそ汁の出汁には、煮干しを使い、家庭科室全体に食欲をそそる匂いが漂って いました。具材は、大根・ねぎ・油揚げでした。大根をいちょう切り、ねぎは小口切り、 油揚げは短冊切りと様々な形に切り分けました。みそを溶き、数分火に掛け、完成です。 その後、慎重に盛り付けをしました。 「おいしい!」という声がたくさん聞こえてきました。残さず、最後までいただきました。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。